Auszug aus der Speisekarte
  • Lauwarme Muskatkürbis-Tarte mit Lavendel, dazu Kürbissalat, Vulcano-Rohschinken mit Kren, Quitten-Chutney, Kernöl-Creme und Vogerlsalat
  • Rotes Rüben-Tatare mit Schaf- und Ziegenfrischkäse, dazu Soja-Krenjoghurt, Rucola und Gemüse-Chips
  • Lauwarmes Entenhaxerl und geräucherte Entenbrust, dazu Quitten-Chutney und Vogerlsalat mit Balsamapfelessig und Walnussöl
  • Schloss-Tapas - unsere Vorspeisen-Schmankerln, Backhendl auf Erdäpfelsalat, Tafelspitzsülzchen auf Käferbohn, Schafkäse und Leberparfait auf Apfelselleriesalaten
  • Topinambur-Cremesuppe mit Kürbiskernpesto-Nudeltascherln
  • Kürbiscremesuppe vom Hokkaido mit Apfel und Ingwer, dazu Gemüse-Polentanockerl
  • Kräftige Rindsuppe mit Frittaten
  • Gemüsepfanne mit Tofu - geschwenktes buntes Gemüse "asiatisch mariniert" mit Süßlupinen - Würzsoße, gebratenen Eräpfelscheiben und gegrilltem Räuchertofu
  • Nudeltascherln mit Bauerntopfen und Kräutern, verfeinert mit Kürbis-Pesto und Parmesan auf Kürbis-Paprika-Gemüse, dazu Blattsalat mit Kürbiskernöl
  • Gefüllte Fasanenbrust mit Dörrpflaumen und Mandeln auf schwarzen Beluga-Rahmlinsen mit Wurzelgemüse und Quittenessenz, dazu Polenta und Speckzwetschken
  • Rosa gebratenes Nüsschen vom Kapfensteiner Rehschlögel auf Wacholdersoße, dazu Schupfnudeln, Apfelrotkraut und Preiselbeeren
  • Damhirsch-Schnitzerl mit Chili und Vulcano-Rohschinken gebraten mit Hollersoße auf geschwenktem Herbstgemüse, dazu Kastanien-Kroketten, glacierte Maroni und Preiselbeeren
  • Wiener Schnitzel - gebackenes Schnitzel vom Schwein mit Petersilien-Erdäpfel und gemischtem Salat mit Kürbiskernöl
  • Steirischer-Schaffrischkäse mit Kürbiskernöl und gerösteten Kernen
  • Bunte Dessertvariation - süße Näschereien, warm und kalte Köstlichkeiten aus der Schlossküche
  • Kapfensteiner Kürbiskernknödel - unsere süße "Haus-Spezialität" auf Hollersoße
  • Herbstfrüchtel-Crumble (Apfel, Quitte, Biren, Kürbis) und Mandeln mit Kastanienmehl-Streusel überbacken, dazu Pistazieneis
  • Alles Schokolade - Schoko-Tarte, Nougat im Baumkuchen, Parfait mit Schoko und Weichsel, weißes und dunkles Schokomus und dazu passende marinierte Früchte
  • Topfenstrudel mit Mostsoße

Kulinarischer Kalender 2017

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